miércoles, 12 de noviembre de 2014

CAMPEONATO DE EUROPA JUVENIL 2014

FEDERACION ESPAÑOLA DE PETANCA

ESPAÑA, MEDALLA DE BRONCE EN EL EUROPEO JUVENIL

Del 6 al 9 de noviembre de 2014, se ha celebrado el Campeonato de Europa Juvenil en BASSENS (Francia) en el que han participado 23 equipos pertenecientes a 22 países.
España ha estado representada con los jugadores FRANCISCO JAVIER MINCHÓN (Balear),  MIGUEL DIAZ y DAVID RASERO (Catalana) y JOAQUIN GRAU (Territ. Valenciana).
La primera fase del Europeo se jugó en sistema suizo internacional (los 23 equipos en el mismo grupo) y nuestros resultados fueron los siguientes:

ESPAÑA 13  ISRAEL 06
ESPAÑA 13  MONACO 11
ESPAÑA 13  LUXEMBURGO 00
ESPAÑA 04  ALEMANIA 13
ESPAÑA 04  FRANCIA B 13

Una vez finalizada esta primera fase (en la que nuestros juveniles fueron los quintos clasificados) los primeros 12 equipos  pasaron a la siguiente ronda, jugando un cuadro suizo de tres equipos.
En nuestro grupo nos tuvimos que enfrentar con Francia A y Turquía, obteniendo los siguientes resultados:

ESPAÑA 13  TURQUÍA 00
ESPAÑA 01  FRANCIA A 13

En cuartos de final  ESPAÑA 13  ISRAEL 06

En semifinales el resultado fue ESPAÑA 04 LUXEMBURGO 13, consiguiendo ESPAÑA la MEDALLA DE BRONCE
La Final la disputaron LUXEMBURGO y FRANCIA, quedando campeones de Europa los jugadores franceses.

El  jugador Joaquín Grau, participó en el CAMPEONATO DE EUROPA INDIVIDUAL DE TIRO, en el que consiguió los siguientes resultados:

Primera tirada: 28 puntos, no logrando clasificarse entre los cuatro mejores resultados y pasando a la tirada de repesca en la que consiguió 27 puntos que no fueron suficientes para  continuar tirando (ya que se necesitaban 30 puntos para clasificarse).

Reseña fotográfica y todos los resultados del Campeonato en la página Facebook de FEDERACION ESPAÑOLA DE PETANCA